JDIH PROVINSI DKI JAKARTA

Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Provinsi DKI Jakarta

Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta Menerima Kunjungan Pengelola Jdih Pemerintah Kota Tangerang Selatan

23 Oktober 2025

Dilihat 770 kali

Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta menerima kunjungan Pengelola JDIH Pemerintah Kota Tangerang Selatan

Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta menerima kunjungan Pengelola  JDIH  Pemerintah  Kota  Tangerang Selatan  dalam rangka  berkoordinasi  dan konsultasi  pengembangan website JDIH dan terkait Inovasi dan Pengarsipan produk hukum Daerah secara  Digital   pada  Kamis, 23   Oktober 2025.

Tahun 2025  , JDIH  Provinsi DKI  Jakarta mengembangkan Website JDIH dengan kelengkapan meta data produk hukum daerah sehingga  literasi akan produk hukum   semakin lengkap tepat cepat dan akurat . Pendokumentasian digitalisasi produk hukum daerah   setelah  tahun 1977    bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah  dalam pengalihan  media produk hukum tersebut guna penyelamatan   arsip dan  kemudahan berliterasi dalam bentuk digitalisasi.

Harapan dalam pertemuan  pengelola  JDIH dapat saling mendukung  bersama membangun   JDIH sebagai wadah  literasi Hukum yang terpercaya  dan berdampak bagi masyarakat penguna  serta  bertukar praktik baik   dalam pengelolaan  JDIH.